发布日期: 2011-08-28   本条信息已被查看了 257
2011年新教工迎新会暨第八期FD班开班仪式举行

8月28日下午,我校2011年迎接新教师座谈会暨第八期FD班开班仪式举行。校党委书记虞丽娟、校长潘迎捷、校党委副书记吴嘉敏、党委副书记副校长黄晞建,副校长黄硕琳、封金章、校长助理吴建农会见了全体新教工并与他们合影。

在与新教工见面时,潘迎捷校长简要致欢迎辞。潘校长对50多名新教工加盟我校发展表示热烈欢迎,希望每一位青年教师尽快实现角色转变,能在学校发展中找到发挥特长的舞台,严格要求自己,树立责任意识,不断成长,在奉献中实现人生价值。同时学校将尽力为青年教师发展提供帮助,保障青年教师成长。他祝愿各位新教师通过不懈努力,最终成为学校、社会的栋梁;祝愿大家立足岗位,多做贡献,以优异成绩向百年校庆献礼。

随后,召开了迎新座谈会,虞书记、吴嘉敏副书记、黄硕琳副校长、封金章副校长、校长助理吴建农参加了迎新座谈会。座谈会由人事处郑卫东主持。

吴嘉敏副书记、封金章副校长对学校的相关情况做了介绍,鼓励新教师尽快成长,早日融入学校。组织部、教务处、财资处、后勤管理处、实验室与设备管理处、后勤服务中心、图书馆等部门负责人向新教师简要介绍了本部门的工作职责与服务内容。每位新教师逐一作了自我介绍,表达了为学校发展发挥聪明才智的决心和信心。

校党委书记虞丽娟作讲话并作第八期FD班开班动员。虞书记对新教师成为新海洋人、投身海大发展表示热烈欢迎,她指出学校的发展历经百年历史交替,面临良好的发展机遇,也面临新的挑战,希望新海大人共同努力,贡献自己的智慧与力量,提高学校办学质量,促进转型发展,为建设高水平特色大学的共同愿景而努力。虞书记对学校“为了每一位师生的终生发展”的办学理念作了精辟阐释,希望新教师主动融入学校,同时注重自身成长,实现个人与学校的共同发展。她指出学校将继续坚持“人力资源是第一资源”的办学核心,加快人才队伍建设,为新教师成长提供良好的平台。虞书记为新教师参加FD研修班提出了三点要求,希望通过FD研修班学习,能够基本了解学校的历史、现状与发展规划,能够学习从教的教育理念、教育理论与现代大学管理制度,能够促进自身素质提升,建立人人自我保障体系。进而思考如何设计自己的职业生涯发展规划。青年兴则学校兴,青年强则学校强,最后虞书记勉励新教师传承海大精神,全面发展,早日为学校发展做出贡献,以优异成绩向百年校庆献礼。

截止到8月底,今年我校新进教职工54名,其中,新进专任教师31名,均具有博士学位,来自海外高校12名、国内985高校13名、211高校4名,占新进教师94%。他们的加盟,为学校发展补充了新鲜的血液。

(撰稿:李杲 摄影:于光磊)