发布日期: 2013-02-21   本条信息已被查看了 142
教师培训缘何让人爱恨交织

 不少教师对现在的专业培训既爱又恨。很多人渴望了解最新的教育思想与教学方法,但常常又感到参加培训耗时多却收获少。那么,什么样的培训让人反感,哪些培训更受教师青睐呢?

很多教师说,那些空洞无物、脱离实际的长篇大论,每每让人昏昏欲睡,但既然来了又不好意思中途退场,不免对这种培训讲座心生厌倦……教师职业决定教师需要终生学习,培训成了教师生活中必不可少的一部分。这些教师不是不想培训,而是较少遇到真正有价值、有针对性、能够解决实际问题的培训。

  这个培训缘何如此吸引人

  前不久,笔者在上海中福会少年宫,亲历了一场别开生面的培训:国际合唱联盟副主席、澳大利亚著名指挥家、教育家、上海学生合唱团艺术总监史蒂芬·李克(Stephen Leek),亲自为长三角地区的近百位音乐教师授课。这位大师在现场手舞足蹈,他的所有培训都是在动态中完成的。坐在下面的每个学员,都能上台随唱随学。这种情境中学员不会懈怠,更不会打瞌睡。一位教师说,以前曾经上过多个培训班,但这次最实用。李克的教学非常具有亲和力,氛围轻松,注重互动。通过他的示范教学,大家能非常直观、快速地掌握指导学生发声、指挥排练的技巧。同时李克也教会了大家如何有效地使用示范、手势和表情,如何教孩子领悟和掌握科学的发声方法,如何开展高效的作品排练,教师回去可以直接将这些教学方法应用于自己的教学中。

  李克的培训缘何有如此吸引力?笔者认为主要在一个“动”字。首先,表现为形式上的“动”,培训不再只是讲课,而是注意调动参与者的热情。其次,李克清楚地知道学员们欠缺什么,培训的内容很有针对性。李克带来了许多世界最新合唱信息和技巧,如“变化音色的哼鸣”,目前是国际合唱中比较流行的一种音乐表现技巧,它能使一个普通的音乐作品色彩丰富,充满魅力。

  情境再现与对话交流让人难忘

  在一次培训中,主讲人先是模拟了这样的场景:一位教师正在上课,他讲得非常投入。有个学生迟到了,突然重重地将教师身后的门推开,闯进了教室。这位教师没有任何心理准备……

  这时主讲人问,教师最原始的情绪反应会是什么?

  学员说,是惊吓。

  主讲人问,惊吓之后,教师该如何处理与学生之间的这个小冲突呢?

  学员一说,我会直接表达自己的愤怒的情绪:“你怎么又迟到了?谁让你不敲门就直接闯进来的!”。

  主讲人说,这种言辞显示此位教师以往习惯于用命令、斥责甚至是威胁的语气跟学生讲话。愤怒斥责不是师生之间最佳的沟通方式,那么怎样对学生讲话比较好呢?

  学员二说,我会让学生陈述迟到原因,然后客观地表达自己的情绪:“你一下子推门进来,把老师吓了一跳。”

  主讲人说,这位老师的言语其实蕴涵了一个重要的教育原理——示弱。也就是说,在师生关系当中,教师要学会适时“示弱”。在这次冲突中,事实上是学生伤害了教师,学生应该负责任——此时学生变成了一个“强者”。教师的客观复述,可以提醒学生遵守规则,不再错位。

  类似以如何与学生讲话为主题的培训,我旁听过多次。教师普遍反映,这种情境再现和对话交流的方式,让他们印象最深刻。它能帮助教师释疑解惑,最有实效。

  远离教学现场的培训弊端多

  目前教师培训中存在的较为突出的问题包括:培训方式和形式比较单一,培训师主要以讲授和灌输为主,参加培训的教师往往处于消极被动状态,预期的培训效果无法达到。因此,“走进教育现场”应该成为教师培训的基本要素之一。同时,采取案例式、参与式、体验式、情景式、研讨式等多种方式开展培训,以“动态”方式呈现培训内容,在培训师和培训对象之间建立起双向交流、相互对话和积极互动的关系,方能提高教师培训质量。

  当前不少的教师培训只是简单地上课,培训师以授课方式灌输,而不是示范、展示等灵活多样的形式,让教师直观地了解教育思想与教学技能。因此,提升培训质量还需要有高水平的培训师,他们可以让教师在培训过程中有可学习、借鉴和模仿的对象。高水平的培训师除需要具备职业道德、专业知识和专业能力外,还应具有较高的培训技能,既能积极倾听、启发追问、给予建议,又能组织分享、给予点评、激发挑战,能够把培训学习引向深入。

  教师渴望怎样的培训

  上面的案例说明,大部分教师不是不想参加培训,而是期望真正有意义、可看可学的培训。具体来说,应是这样的培训:

  有思想引领的培训。教育思想与观念对教师有重要影响,教育行为、教育方式、教育态度和学生观都是由此生发出来的。有效的教师培训首先应是一种有思想的培训。这种培训可以充分发挥先进教育理念的引领作用,帮助教师转变陈旧的教育观念,这是教师做好教育教学工作的思想基础。

  内容恰当的培训。它至少应包括以下要点:一是培训内容要反映当前课程教学改革的重点和热点问题,如课堂教学变革的理念与实践、学生学业质量综合评价等;二是培训内容要紧贴教学,以教学中存在的问题为中心,与教师的实际需求相吻合。如课标解读与教材分析、学科教学疑难问题研究、试卷编制与质量分析等;三是培训内容要以《教师专业标准》为重要依据,致力于提升教师的专业实践能力,引领教师的专业发展。

  真正有收获的培训。培训的实际效果是衡量培训质量的要素之一。培训的实际效果主要包括教师因参加培训而获得的专业知识、专业能力以及职业感悟等,还应包括培训所带来的实践智慧提升、教学行为改进和对学生学习与发展的影响等。说到底,培训形式和内容方面的改进最终还得落脚到培训的实际效果上。有效的教师培训就是要让教师加深学科理解、解决实际问题、提升自身经验,切实感受到培训的效用((作者单位:上海市青浦区教师进修学院)