发布日期: 2013-03-13   本条信息已被查看了 357
第九期青年教师FD研修班结业仪式举行

3月12日,第九期青年教师FD (Faculty  Development)研修班结业仪式在行政楼104举行,校长潘迎捷、副校长程裕东出席了结业仪式,第九期FD班学员及人事处、教务处、工会、宣传部负责人、学院教学副院长参加了会议。结业仪式由人事处处长郑卫东主持。

青年教师牟幸江、李娜、王正全、徐跃、刘太岗、晋素灵代表FD班各小组进行了交流发言。在发言中,他们指出,通过FD班培训,很快了解了学校的发展历史、文化传承及教学、科研、财务、后勤等方面的详细规定,特别在新入职教师的教学指导上,经验丰富的领导和教授的讲座极为精彩,内容深刻,大到大学教育的宗旨,小到如何利用现代科技手段提升上课的效果,对教学实践具有很大帮助。在整个培训过程中,结识了很多不同学科、专业的新朋友,对教师这一职业有了更深刻的认识,对未来的工作充满了信心和动力,对自身也提出了更高的要求。FD班的培训虽然结束,但萌发的教育方面学习是永恒的,会以良好的心态对待工作过程中可能遇到的困难和挫折,不断求知,善于实践,积极反思,在海大这片热土上实现我的人生价值。

潘迎捷校长、程裕东副校长为FD班学院颁发了结业证书。程裕东副校长介绍了FD活动的基本内涵以及在日常本科教学活动中的开展要素,勉励青年教师在教学实践中,练就内功,扎扎实实做好本科教学,不断提升教学品质,为高水平特色大学建设做出贡献。

潘校长希望青年教师能认真思考、分析工作中遇到的困难和问题,过好事业关、生活关,找准定位,不断总结、不断反思、不断加压,充满归属感、责任感、使命感地融入到百年新海大的发展中,学校也将多方面创造条件保障青年教师成长,希望青年教师勇担历史使命,为建设高水平特色大学、实现“海大梦”多作贡献。

作为我校传统的青年教师培训项目,青年教师FD研修班已举办了九期,累计培训青年教师600余名,为青年教师实现教师职业角色转换、尽快融入学校发展、引导教学专业提升、相互交流学习提供了平台。