发布日期: 2013-08-30   本条信息已被查看了 30
2013年新教工迎新座谈会暨第十期FD班开班仪式举行

8月26日下午,我校2013年迎接新教师座谈会暨第十期FD班开班仪式在图文中心102会议室举行。校党委书记吴嘉敏,校长潘迎捷,校党委副书记汪歙萍、何雅,副校长封金章、程裕东,校长助理吴建农、李家乐及各学院、部门负责人会见了全体新教工并与他们合影。

在与新教工见面时,潘迎捷校长对81名新教工加盟我校发展表示热烈欢迎,并以“百年海大、新的起点”为主题为新教工做了讲座。潘校长简要回顾了我校百年来不平凡的发展历史,阐述了我校百年历史留下的“勤朴忠实”的校训精神,学校在经历的两次转型、两次聚焦中赢得了难得发展机遇,当前,正处于由水产大学向新型海洋大学转型的阶段,希望通过科学发展内涵建设,努力实现建设一流的高水平特色大学的办学目标。同时也希望每一位青年教师尽快实现角色转变,能在学校发展中善于抓住机遇,勇于运用机遇,严格要求自己,树立责任意识,不断成长,在奉献中实现人生价值。学校也将尽力为青年教师发展提供帮助,保障青年教师成长。最后他希望各位新教师能够找准定位、主动融入;明确目标,自我奉献;刻苦工作,永不言败,在这所充满希望、充满魅力的学校,靠每个人的争取、创造和努力,共建海洋大学的美好明天。

吴嘉敏书记致欢迎辞和开班动员

潘迎捷校长为新教工作“百年海大、新的起点”主题讲座

随后,召开了迎新座谈会,迎新会由人事处处长杨昕主持。会上,吴嘉敏书记致欢迎辞和开班动员,并代表学校热烈欢迎新教工成为新的海洋人,在海大新的百年起航之际,共同来承担学校建设、发展任务。学校组织的FD研修班,是教师认识海大,了解学校历史与发展,融入海大的必修课,未来依托FD平台的校、院两级系列培训,将为新教师走上讲台,做一名合格的大学教师做好准备。希望老师们树立以教书育人为本,开拓创新为灵魂,服务社会为己任的育人理念,不断提高自身传授知识、传授技能的能力。古语云“经师易得,人师难求”,作为新时代的教师,我们不但要做经师,更要把努力成为人师作为事业终身追求的目标,成为学生的良师益友和成长道路上的灯塔。最后,吴书记希望大家珍惜机会,安排好时间,全身心投入学习和工作,为推动海大建设共同努力。

随后每位新教师逐一作了自我介绍,并纷纷表达了为学校发展发挥聪明才智的决心和信心。最后各学院及职能部门负责人向新教师简要介绍了本部门的工作职责与服务内容。截止到2013年8月,我校新进教工81名,其中新进专任教师51名,他们的加盟,为百年海大的发展增添了新的力量。

(撰稿:赵嵌嵌 摄影:于光磊)