发布日期: 2022-12-28   本条信息已被查看了 178
学校举行2022年教师教学创新大赛

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力学校课程思政建设和“四新”建设,根据上海市教委相关文件要求,12月27日,教务处组织2022年教师教学创新大赛暨第三届上海市高校教师教学创新大赛选拔赛。本次选拔赛通过线上会议形式举行,各学院教学院长、评委专家及参赛教师参加本次会议。

本次比赛“推动教学创新,培养一流人才”为主题,按教师职称分副高及以上组、中级及以下组两组举行,共16位教师(团队)入围决赛。各参赛教师根据要求,带着明确的问题导向,立足“以学生为中心”的教学理念,深挖教学痛点,通过重构教学内容、创新教学方法、创设教学环境及多元化评价教学效果等,对课程进行了系统设计与创新并结合现代教学智慧工具和平台,对课堂的教学创新设计环节进行了现场汇报。

评审专家围绕大赛宗旨对教学创新理念进行了详细解读,并就教学创新理念、教学痛点、教学难点、教学创新点等方面给予参赛教师建设性意见与建议通过以赛促教以赛促学以赛促改以赛促建以赛促评,充分发挥了优秀教师、优秀课程的示范引领作用,有效打造了学校教师教学创新的标杆展示与交流平台,进一步提升教育教学质量后续,学校将根据市赛通知要求择优推荐获奖教师参加市级比赛。

(供稿:教务处、教师教学发展中心)