发布日期: 2012-10-31   本条信息已被查看了 23
我校两门课程获得首批“上海高校示范性全英语课程”称号

日前由教委获悉,我校由生命学院江敏教授和食品学院黄轶群教授领衔的《环境科学导论》和《食品化学》上海高校示范性全英语课程建设项目顺利通过专家的审核验收并获得“上海高校示范性全英语课程”称号。本次列入教委验收范围的是2009年立项的45门课程,其中29门课程通过验收、9门课程基本通过验收、6门课程未通过验收、1门课程延期验收。

全英语(双语)教学示范性课程建设是促进本科教学内涵发展的一项内容,其目标是形成与国际先进教学理念与教学方法接轨的、符合我国实际、具有一定示范性和借鉴意义的课程教学模式,目的在于提高学生外语水平和直接使用外语开展学术交流、文献检索及科学研究的能力,促进学生专业知识、外语水平及能力素质的全面发展。

为了进一步做好示范性课程建设的工作,加大培育力度,我校启动了校级建设项目的申报评审工作。经各学院的认真组织、教务处的严格初审,7门课程列入校级答辩评审环节。

首次校级双语教学课程建设立项答辩评审会于10月25日举行,专家组由我校市级示范性全英语教学课程建设项目的负责人和骨干教师组成。参加答辩的教师和专家全程使用娴熟的英语进行交流,现场气氛严谨又不失活跃。经过综合评分,《分子生物学》等6门课程最终入围。

答辩评审会为我校双语教学课程建设工作搭建了一个交流平台,将进一步促进我校双语课程建设工作。