发布日期: 2018-11-19   本条信息已被查看了 262
海洋科学学院举办“一平三端打造智慧教学系统”FD培训

随着网络信息技术的加速发展与应用,大数据、云计算与人工智能等新技术不断与教育教学深度融合,教育信息化进入新时代。慕课、SPOC等在线课程、课堂翻转、混合式教育日趋流行,传统课堂正在向智慧课堂转变。在此背景下,为助推我院教学信息化和优质课程资源建设,1113日下午,学院邀请超星集团在A323会议室举办了“一平三端,打造智慧教学系统”的FD培训。“一平三端”包括云平台、教室端、管理端和移动端,超星利用最前沿的技术手段使它们相互关联、数据共享,最终达到教学立体化。培训会上,大家认真聆听超星工作人员的讲解,并根据课堂实际提出了很多问题,一起进行了热烈研讨。朱瑞芳、于潭和程灵巧三位老师还给大家分享了自己的使用体验。最后,老师们进行了现场互动,模拟了一次小课堂,取得了较好效果。

此次FD培训有力推动了我院课堂教学向高姿态、高效率跨越,为迎接教育新时代做好准备。

(供稿:海洋学院 郭新丽)