发布日期: 2021-04-22   本条信息已被查看了 10
我校举办“分类设计,成果引导--OBE教育模式下的课程思政建设”FD活动

我校举办分类设计,成果引导--OBE教育模式下的课程思政建设FD活动

  为推进学校课程思政建设,提升教师开展课程思政建设的意识和能力,确保立德树人的成效,326日,海洋生态与环境学院邀请浙江工商大学江博琼教授来举行分类设计,成果引导--OBE教育模式下的课程思政建设的专题讲座讲座海洋生态与环境学院教学院长李娟英主持。

 

  江教授从“双一流”建设成效评价办法》、《高等学校课程思政指导纲要》、《工程教育认证通用标准》等文件对教育改革和人才培养提出的新要求出发,梳理了课程思政建设要求,阐释了课程思政的基本理念、具体体现和框架设计,并结合案例分享了课程思政建设经验。她强调,课程思政的核心理念是全课程协同育人、全过程贯穿育人、立体化合作育人的融合,教师要把握在课堂中注重价值引领和在价值传播中注重知识含量的基本原则,从课程目标、课程内容等方面策划课程思政的框架,遵循课程思政的内在逻辑,实施好教学过程。

  培训结束后,李娟英代表全体参会人员对教授表示衷心的感谢。本次讲座内容丰富、教学样例详实,紧紧围绕工程教育认证工作,对推动课程思政建设工作具有重要的指导意义。

供稿:海洋生态与环境学院