发布日期: 2023-07-06   本条信息已被查看了 202
经济管理学院召开教学工作会议

当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党开展,这是贯彻党的二十大精神的重大举措,也是一件事关全局的大事。深入开展主题教育,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与解决实际问题紧密联系起来。74日上午,经济管理学院传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神,围绕提升本研人才培养质量,召开2022-2023学年春季学期教学工作会议,学院领导班子、各系负责人及骨干老师、教学管理人员参加会议。会议由学院院长杨正勇主持。

教学工作是学院人才培养的重要基础,是学校建设更高质量人才培养体系的支撑力量。杨正勇在会议初始指出,本次教学工作会议是对学院人才培养质量成效方面的一次深入探讨,同时也是发现问题、解决问题的难得机会。希望以此次会议为突破口,补齐当前存在的短板。

教学秘书王强、副院长陈廷贵、党委副书记商利新分别就本科教务教学工作、研究生教学工作、学生培养与就业工作进行了汇报,指出当前学院在本科教学、研究生尤其是非全硕士研究生培养以及学生就业方面存在的问题。同时就规范开展实习实践、强化研究生各环节培养管理、完善学生职业培养体系等给出意见建议。

与会老师围绕人才培养的制度建设、流程管理和改进方向进行了充分交流,为完善培养环节、规范工作内容奠定了基础。

学院党委书记罗汝坤指出当前正处于学院转型发展的重要时期,各负责老师需要一手抓基础、一手抓突破,不断改进基础教育各环节,同时积极思考、探索转型发展的新领域与途径。

杨正勇充分肯定了学院老师的付出和贡献,对下一阶段新文科认证、国际商科认证、专业自评估等重点工作进行了部署。他表示此次会议取得了明显成效,形成了重要共识,要求各系加强学习、强化落实、群策群力,建立一个高效、有序的教学管理体系。

(供稿:经济管理学院)