发布日期: 2013-03-26   本条信息已被查看了 309
我校召开微课教学比赛推进会

为推动我校教师专业发展和教学能力提升,迎接首届全国高校微课教学比赛,教务处会同现教中心于3月19日下午组织召开了微课教学比赛推进会。各学院教学院长、教学秘书、参赛教师约60余人相关人员参加了此次会议。

会议就教育部网培中心举办的此次比赛的精神、内容、要求、程序、注意事项、操作步骤和评审规则等做了详细解读。现代信息与教育技术中心乔文增老师在多年录制精品课程的工作基础上,围绕录制流程与关键环节就准备比赛内容、PPT制作、师生互动环节的设计、熟悉拍摄场地与设备、教师着装、用语和形体动作等方面的注意事项进行了说明。

教务处副处长陈慧老师介绍了学校组织工作的框架和具体安排,以《首届全国高校微课教学比赛评审规则》为核心,和与会人员就教学设计、进行了交流。

通过本次会议,老师们对微课教学比赛有了更深入的了解。学校将以此为抓手,以教师教育教学能力发展中心网站为平台,构建教师教学经验交流和教学风采展示平台,以青年教师培养机制为推手,进一步提升我校教师教学水平。

01-课程录制注意事项.pdf     02-微课比赛相关说明.pdf

视频:未来课堂与微课程设计-黎加厚(上)  视频:未来课堂与微课程设计-黎加厚(下) (视频来源:承德市教育信息网)